lunes 17 de junio de 2024 - Edición Nº2021

Deportes | 14 dic 2022

VENCIÓ 2-0 A MARRUECOS

Francia será el rival de Argentina en la final

El conjunto europeo derrotó 2-0 a Marruecos en la segunda semifinal. Theo Hernández y Randal Kolo Muani marcaron los goles.

Francia, vigente campeón del mundo, buscará el bicampeonato el domingo ante Argentina tras derrotar este miércoles 2-0 a Marruecos en la segunda semifinal del Mundial de Qatar 2022.

Les Bleus se impusieron con goles de Theo Hernández a los 4 minutos del primer tiempo y Randal Kolo Muani a los 34 del segundo.

Los finalistas de la primera Copa del Mundo en Medio Oriente se encontrarán este domingo desde las 12 en el Estadio Lusail, liderados por Lionel Messi y Kylian Mbappé, compañeros en París Saint-Germain y máximos anotadores de esta edición con 5 tantos cada uno.

Francia irá en busca de un bicampeonato consecutivo que solo lograron Italia (1934-1938) y Brasil (1958-1962).

Argentina, que no corona desde 1986 con Diego Maradona, tiene ventaja de 2-1 en el historial mundialista con los franceses pero perdió en el único antecedente de eliminación directa (3-4 por los octavos de final de Rusia 2018). Sus dos triunfos fueron en la fase de grupos de 1930 (1-0) y 1978 (2-1).

Marruecos y Croacia, que compartieron el Grupo F en Qatar e igualaron sin goles, volverán a enfrentarse por el tercer puesto el sábado a las 12 en el estadio Khalifa Internacional.