jueves 25 de julio de 2024 - Edición Nº2059

Deportes | 24 jul 2024

Juegos Olímpicos

Argentina debutó con un empate agónico

Giuliano Simeone y Cristian Medina fueron los encargados de marcar los goles que permitieron el empate ante Marruecos, en lo que fue el debut de la Sub 23 en los JJ.OO.

La Selección argentina Sub 23 debutó en los Juegos Olímpicos de París 2024 con un agónico empate 2-2 ante Marruecos. Soufiame Rahimi, por duplicado, había puesto en ventaja a los africanos, mientras que Giuliano Simeone y Cristian Medina anotaron para los dirigidos por Javier Mascherano.

En su primera presentación en la cita olímpica, parecía que los marroquíes se iban a llevar un cómodo triunfo, pero la Argentina sacó a relucir todo su coraje para conseguir el empate en la última jugada a través del mediocampista Medina.

El partido había comenzado favorable para los dirigidos por Javier Mascherano, que presionaban arriba y recuperaban constantemente en campo contrario, aunque les faltaba precisión para generar situaciones claras.

Los marroquíes, poco a poco, se fueron metiendo en partido, empezaron a generar peligro con contraataques rápidos y en los últimos 15 minutos tuvieron contra las cuerdas a los argentinos.

Cuando parecía que ambas selecciones se iban a ir al entretiempo empatando sin goles, Rahimi definió solo en el área chica tras una gran jugada colectiva del conjunto africano para abrir el marcador.

El complemento comenzó muy cuesta arriba para la Selección, que recibió un nuevo gol a los seis minutos, cuando Rahimi transformó un penal en gol gracias a una buena definición cruzada imposible de atajar para Gerónimo Rulli, que había adivinado el lugar.

A partir de allí, los dirigidos por Javier Mascherano salieron desesperados a buscar el descuento, que llegó a los 23 minutos de la segunda mitad, cuando Simeone definió solo frente al arco tras un gran buscapié del defensor Joaquín García.

Luego de varias oportunidades desperdiciadas, la Selección consiguió el tan ansiado empate en el último minuto, cuando Medina marcó de cabeza en una jugada que estuvo llena de rebotes, atajadas e incluso dos tiros que dieron en el travesaño.

La próxima presentación de la Sub 23 será el sábado a las 10 de la mañana, ante Irak.