martes 02 de julio de 2024 - Edición Nº2036

Actualidad | 26 jul 2023

Gastronomía y turismo

¿Qué es la Guía Michelin?

Fue creada en 1900 y realizará su primera incursión en Argentina, el primer destino de habla hispana de Latinoamérica que se incluye en esta prestigiosa guía.


La Guía Michelin, una de las más prestigiosa del mundo en gastronomía, anunció que en su primera incursión en el país sus inspectores examinarán y recomendarán los restaurantes de calidad de la Ciudad de Buenos Aires y Mendoza, donde los elegidos se conocerán el 24 de noviembre, lo que convirtió a la Argentina en el primer país de habla hispana de Latinoamerica en ser incluido en la afamada nómina.

"La llegada de la Guía Michelin a la Argentina es un antes y un después tanto para nuestra gastronomía como para el turismo argentino", destacó el ministro de Turismo y Deportes, Matías Lammens.

"Durante bastante tiempo, nuestro equipo de inspectores anónimos ha estado poniendo a Buenos Aires y Mendoza en su radar y observando la evolución de sus respectivas escenas gastronómicas. Estamos encantados de anunciar finalmente que presentaremos nuestra selección inaugural de restaurantes en noviembre, marcando los primeros pasos oficiales de la Guía Michelin en Argentina", destacó el director Internacional de la Guía, Gwendal Poullennec.



La Guía Michelin incluye a más de 40 destinos gourmet muy diferentes y la inclusión de Argentina se destaca como un reconocimiento por su rica cultura gastronómica, así como una celebración internacional de su dinámica escena culinaria.

La Guía Michelin fue creada en 1900 por la empresa de neumáticos Michelin para apoyar el crecimiento de la movilidad en automóvil y desde entonces mantiene su misión de establecerse en destinos gastronómicos consolidados, guiar a los viajeros internacionales y amantes de la comida local a los mejores restaurantes, resaltar las escenas culinarias mundiales y promover la cultura de viajes.

La evaluación de la cocina de los distintos restaurantes alrededor del mundo debe responder a 5 criterios internacionales de la Guía que van de la calidad de los productos, el dominio de las técnicas de cocina, la armonía de los sabores, la personalidad del chef representada en la cocina a la consistencia tanto a lo largo del tiempo como en todo el menú.

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:
Más Noticias

NEWSLETTER

Suscríbase a nuestro boletín de noticias