domingo 30 de junio de 2024 - Edición Nº2034

Actualidad | 19 nov 2021

Economía

Durante el fin de semana largo los supermercados congelarán los precios de la carne

La secretaría de Comercio llegó a un acuerdo con las principales cadenas para mantener los valores en las góndolas por los próximos tres días.


Luego de haberse registrado una suba de precios en la carne, este viernes el Gobierno nacional confirmó que durante todo el fin de semana largo se congelarán los precios en todos los supermercados del país.

La Secretaría de Comercio Interior alcanzó un acuerdo con varias cadenas de supermercados para mantener fijo el precio de todos los cortes de carne en góndola durante el fin de semana largo que comienza este sábado.

"Estamos dialogando con todos los actores del sector y, producto de ese proceso, hay resultados concretos", destacó la cartera de Comercio interior, que anticipó que la próxima semana seguirán las conversaciones con el objetivo dar arribar a una solución consensuada que garantice la estabilidad del precio de las carnes.

Entre los supermercados que tomaron este compromiso se encuentran Coto, Changomás, Cencosud (Jumbo, Disco y Vea) Carrefour, La Anónima y Día%, entre otras empresas que también participan en la oferta de cortes populares a precios rebajados.

Cabe mencionar que, una vez que finalice el fin de semana, el martes se realizará una reunión para "alcanzar una solución consensuada que garantice la estabilidad del precio de las carnes evitando así sobresaltos que afecten a los consumidores en el último tramo del año", según informaron desde la cartera.

En los últimos días se registraron incrementos en el mercado de Liniers en los precios de la hacienda de consumo. Estos aumentos dieron un salto del 20% entre el viernes de la semana pasada y este martes. En ese período, el precio del novillo pasó de $208,43 el kilo a $221,57, mientras que el novillito creció de $214,79 a $247,10 y la vaquillona de $208,46 a $237,13.

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:
Más Noticias

NEWSLETTER

Suscríbase a nuestro boletín de noticias