Actualidad | 20 ago 2024
Sociedad
El mejor alfajor está hecho en el Conurbano
El alfajor se llevó el primer premio en el campeonato que se realizó del 16 al 18 de agosto, en el pabellón Emilio Solanet de la Sociedad Rural.
Un alfajor elaborado en la localidad bonaerense de Monte Grande, con una cobertura de chocolate negro al 70%, frambuesas liofilizadas, ganache semiamargo, merengue y volcán de frambuesa, se consagró campeón mundial en esta tercera edición.
El Sr. Alfajor ya había sido elegido en 2022 como el "mejor alfajor triple" y en 2023, como el "mejor alfajor choco blanco".
Participaron en el evento, que se llevó a cabo, del 16 al 18 de agosto, en el pabellón Emilio Solanet de la Sociedad Rural en la ciudad de Buenos Aires, más de 180 marcas de la Argentina y de otros países de la región, como Uruguay, Chile, Perú, Paraguay y México.
Concurrieron más de 50 mil visitantes que degustaron las más de 400 muestras disponibles.
Fueron de la partida productos fabricados tanto por emprendedores, marcas artesanales y pymes como por grandes manufactureras.
Un panel conformado por más de 20 catadores de nuestro país, España y Uruguay, ingenieros en alimentos, chefs, maestros pasteleros, periodistas e influencers nacionales e internacionales, seleccionó a los ganadores y también otorgó medallas de oro, plata y bronce en 19 categorías.
Se dieron en las tres jornadas que duró el evento más de 15 charlas referidas al mundo del alfajor sobre maridajes, presentaciones de libros y recetas, que fueron brindadas por profesionales del sector, productores e influencers de alfajores.